• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Privacy Policy

resep cinese

 on Tuesday, June 28, 2016  

Capcay Kuah
Bahan-bahan Bahan:
50 gr wortel, iris serong tipis
100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
100 gr daun kol, iris 3x3 cm
100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
100 gr sawi putih, iris 2 cm
100 gr udang kupas
100 gr fillet ayam, iris 2 cm
5 batang daun bawang, iris 2 cm
5 batang seledri, iris 2 cm
6 batang sawi hijau, iris 2 cm
6 batang buncis, iris 2 cm
2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
200 ml air
Bumbu:
2 siung bawang putih, geprek
1 sdm minyak wijen
1 sdt lada bubuk
3 sdm saus tomat
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara membuat
Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna. Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula. Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat

Pangsit Kakap

Bahan-bahan yang disiapkan
 4 siung bawang putih, dihaluskan
100 gram jamur merang, dicincang kasar
150 gram ikan kakap, dipotong dadu kecil
100 gram toge 1 batang daun bawang, diiris tipis-tipis
3/4 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1/2 sendok teh lada putih bubuk
1/2 sendok teh garam
22 lembar kulit pangsit Minyak untuk menggoreng secukupnya
1 butir telur ayam, ambil putih telurnya untuk merekatkan kulit pangsit Bahan Sambal Cocol
3 buah cabe merah, diiris tipis-tipis
10 butir bawang merah, diacar, potong kasar
1 sendok makan saus sambal botol
5 sendok makan Kecap Manis
1/4 sendok teh lada putih bubuk
1/4 sendok teh garam
75 ml air
Cara membuat

pangsit Kakap Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. Masak sampai matang, lalu dinginkan. Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil. Goreng sampai kering dan renyah. Sisihkan. Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus sambal, Kecap Manis, lada bubuk, garam dan air. Masak hingga mendidih dan angkat. Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya. Untuk 4 porsi

resep cinese 4.5 5 KiayBlogger Tuesday, June 28, 2016 Capcay Kuah Bahan-bahan Bahan: 50 gr wortel, iris serong tipis 100 gr kembang kol, iris per kuntumnya 100 gr daun kol, iris 3x3 c...


No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
J-Theme